Фуршет

«Мы решили помочь тем, кто нуждается»


6 С этими словами в редакцию «Пульса» позвонила наша читательница Мария Осадчая. Она прочла опубликованную в №5 от 30.01.2019 года статью «Ночлежка» и не смогла остаться равнодушной к проблемам бездомных людей, которые нашли там временный приют.

 Женщина обратилась к соседям по улице Хорезмской, своим знакомым и организовала сбор тёплых вещей нуждающимся. Криворожане откликнулись на её просьбу и принесли одежду и обувь, без которой смогут обойтись. Отвезти несколько мешков и больших пакетов в Дом ночного пребывания пенсионерам оказалось затруднительно, поэтому они обратились в редакцию с просьбой посодействовать в этом.
Мария Васильевна оказалась жизнерадостной 79-­летней пенсионеркой. Более 42 лет она работала методистом­воспитателем детсада №224. С улыбкой вспомнила, что её воспитанники уже водят в детсады своих внуков, многие на пенсии, а она до сих пор помнит их по фамилиям. Поделилась, что вместе с мужем Олегом Петровичем воспитали дочь и сына, теперь радуются успехам внуков.
 -­ Осуждать никого нельзя, бездомными люди часто не по своей воле становятся, крыши над головой могут лишить даже близкие люди. Кто же тогда на помощь придёт? Сейчас многие страдают. Как говорится, у богатых еда, у бедных -­ аппетит, ­- говорит пенсионерка. -­ Я так считаю, что пока человек в силах, он должен помогать другим людям. Добрее нужно быть другу, тогда и жизнь наладится. К счастью, добрых и отзывчивых людей у нас значительно больше, я например, когда попросила вещи собрать, никто не отказался.
 Мы выполнили просьбу пенсионеров и на следующий день отвезли вещи в Дом ночного пребывания, где их приняли с благодарностью и очень просили передать большое спасибо всем, кто оказал посильную, но такую нужную и своевременную помощь.
                                                                                                            Кристина МАРГИНА