Фуршет

Всё дело в трубе

 25-1Жители пятиэтажки №16 по улице Лермонтова с мая задыхаются в собственных квартирах. Из прохудившейся трубы канализационными стоками заливает подвал, а от управляющей компании ООО «Ситисервис КР» люди слышат одни обещания.
Нина Козаренко, проживающая в 4-­м подъезде, рассказала, что о подтоплении подвала дома жильцы давно сообщали во все инстанции, но результатов пока нет. Вот что она пишет:

«В подвале нужно заменить до десяти метров дырявой трубы, вот и всё решение вопроса. Нам в управляющей компании говорят, что денег на покупку трубы нет. Неужели для этого нужны большие деньги? Я, например, плачу 200 гривен в месяц за услуги по содержанию дома. Всего в доме 80 квартир, живут, преимущественно пенсионеры, которые добросовестно оплачивают коммуналку. А у нас даже территория толком не убирается. Рядом с домом забиваются канализационные колодцы, и стоки периодически заливают подвал. Вызываем аварийку, колодцы чистят, но в подвале­то под четвёртым подъездом труба дырявая, давно пришла в негодность, она течёт постоянно. В «Ситисервис КР» нам ещё в мае письменно пообещали заменить её до 14 июня. Но уже июль наступил, а к нам никто так и не приходил. Из­за бездействия управляющей компании мы вынуждены жить в антисанитарных условиях. Двери в подвал открыты круглосуточно, подъезд нараспашку, о какой безопасности можно вести речь?
В доме живу более полувека, но не помню, чтобы здесь когда­либо делался капитальный ремонт. Из­за подвальной сырости с наружной стены уже пластами отваливается штукатурка, мы опасаемся, что дом может стать аварийным.
Мало того, что подвал топит, так ещё и крыша прохудилась, она давно нуждается в ремонте, во время дождя вода с пятого этажа по ступенькам заливает нижние этажи. Это всё приводит к разрушению здания. Сколько лет просим крышу отремонтировать, всё без толку. А на днях получила письменный ответ от управляющей компании с обещанием выполнить ремонт кровли в третьем квартале этого года. Только глядя на то, как они кусок трубы меняют, никакой уверенности нет, что «Ситисервис КР» вспомнят о своих обещаниях и действительно крышу отремонтируют. За что мы только им платим?»