Фуршет

Больше не хочу такого отдыха!

11-1 Мы с мужем оба на пенсии, купить путёвку финансы не позволяют, а отдохнуть на море очень хочется. Поэтому решили устроить экономную поездку на Азовское море, выбрали Арабатскую Стрелку, неподалёку от Счастливцево.
 

Добирались с пересадками на электричках, но поскольку за билеты (как пенсионеры) не платили, принимали все неудобства как компенсацию за проезд. На всякий случай взяли с собой палатку. Оказалось, правильно сделали. Потому что стоимость одного спального места без всяких удобств «стартует» от 120 гривен и выше. Мы не одни с палаткой приехали, на берегу целый городок образовался. Причём там не только молодёжь живёт, но и семьи с детьми, люди преклонного возраста, некоторые с палочками. С такими ценами на жильё они свои студенческие годы вспомнили.
Еду все готовили на кострах, благо, вода питьевая была неподалёку. Купание в море сначала радовало, потом заштормило и у берега появилось огромное количество медуз, а ещё какие-­то подводные существа, напоминавшие личинки, которые очень больно кусали прямо в воде. Кроме этого, когда не было ветра, днём и вечером донимали комары.
 Чтобы как­-то разнообразить свой досуг, пошли с мужем на солёное озеро, но отдых и там не получился ­- там как раз утонула женщина лет 60. Она была одна, сразу никто не обратил внимания и неизвестно, сколько она в воде находилась. Спасти её медикам не удалось.
 Пошли на горячий источник, там полно народу, преимущественно мужчин. Сидят красные как вареные раки, смотрю, у одного уже кровь носом пошла. Подумали, что нужно уходить, иначе станем свидетелями ещё одного несчастного случая.
 Если отбросить все неприятные моменты, то несколько дней мы всё-­таки отдохнули, набрались здоровья и задумались, как обратно добираться. Вариант с маршруткой отбросили сразу -­ дорого, дорог нет, не доедем по состоянию здоровья. Решили опять электричками воспользоваться.
 Прямая электричка до Кривого Рога так и не ходит, поэтому рано утром выехали на автобусе со Счастливцево на Геническ, доехали на электричке до Запорожья­-2, оттуда -­ до Никополя, потом до станции Кривой Рог-­Главный. Живём мы в Терновском районе, поэтому на пятихатской электричке доехали до Роковатой, там нас подобрал рабочий автобус, потому что уже в нашу сторону другой транспорт не ходил.
Обидно, что электричка Геническ-­Днепр приходит в областной центр сразу же после того, как отправляется электричка на Кривой Рог. Неужели нельзя как-­то согласовать время отправления, раз уже электричку из нашего города никак не пустят.
 Приехали домой чуть живые почти в 11 часов ночи, на следующий день всё болело после этой поездки.
                                                                                                               Татьяна ОСИПОВА