Когда уберут «лежбища» бомжей возле мусорников?

6-2 Наверное, не ошибусь, если скажу, что нет в нашем городе мусорника, возле которого не оборудовали бы свои «лежбища» бомжи. Оттянув немного в сторону выбрасываемую гражданами мебель и матрасы, люди без определённого места жительства устраивают некое подобие «уголков для отдыха», где проводят свободное от копошения в мусоре время.

 - Когда смотрю на них, тошнить начинает, -­ сказал мне слесарь, которого я «выловила» в подвале одного из соседних домов и теперь вела чуть ли не за руку, чтобы он отремонтировал прорвавшую в кухне трубу. -­ Роются в контейнерах, а потом этими грязными руками объедки в рот себе тянут. И мужики, и бабы. Фу, пакость! Одно слово ­конченые, -­ и плюнул в сторону бомжей.
 -­ У нас в управляющей компании дворников не хватает, зарплата ­- почти четыре тысячи гривен чистыми, а если на полторы ставки, то и шесть тысяч получить можно, людей найти не можем. Что этим мешает взять в руки метлу и честно заработать деньги? -­ искренне недоумевал он. ­Комнату в общаге дать могут. Так нет же, предпочитают в дерьме копаться...
 Возмущение слесаря понять можно. Мне, например, тоже не совсем приятно видеть, когда я выбрасываю мусор, как бомжи тут же бросаются к контейнеру и начинают разрывать выкинутый мной мешок. Но еще более неприятно наблюдать, как они тянут «добычу» к двум обшарпанным креслам, где их поджидают две особы неопределенного пола, которые тут же начинают перебирать принесенное «добро» и тянут в рот что ни попадя, запивая «самопальной» водкой, купленной за деньги, полученные от сдачи бутылок. Или настойкой боярышника, которую они в ближайших аптеках выкупают как только туда завозят очередную партию.
 А в последнее время на нашем мусорнике и вовсе творится настоящий треш. Тут завелся бомж-­онанист. Подходишь кулек выбросить, а он снимает свои грязные портки и начинает «блистать» во всей своей красе. Средь бела дня.
 С наступлением темноты вся эта, к тому времени уже хорошо так «набухавшаяся» компания, покидает свое «лежбище». Куда они уходят -­ неизвестно, но с рассветом все уже на своих местах.
 -­ Улов сегодня просто замечательный, ­- говорит улыбающееся беззубым ртом существо неопределенного пола, когда я по дороге на работу зашвыриваю кулек с мусором в контейнер. У нее (него?) «замечательный улов» практически каждое утро, о чем оно не забывает сообщить гражданам.
 А вот 21 ноября мусор выбросить мне не удалось, потому что контейнерная площадка была оцеплена ленточкой, а рядом стояла толпа зевак и полицейские.
 - Ну и что тут делают полицаи? -­ спросила подошедшая вместе со мной женщина. ­- Онаниста приехали задерживать? Ну и слава Богу, а то уже «задрал» этот «пiсюнковий злодiй», мне приходится теперь самой мусор выносить, раньше это дочка делала. Ну не пошлю же я ребенка на мусорник при таких обстоятельствах.
 Она не угадала. На мусорнике нашли труп. Как его обнаружили так быстро -­ неясно, потому как рядом с площадкой свалены целые горы негабаритного мусора ­- лучшего места спрятать тело и не найти. Но, видно, злодей не додумался до этого.
 Как мне удалось расслышать во время тихого перешептывания собравшихся, один из «завсегдатаев» мусорника подрезал другого. И вроде как предполагаемого убийцу сразу же задержали. На какой именно почве не сошлись характерами мужчины ­- не ясно. Но выпитый алкоголь с «вкраплениями» медицинского «сердечного» препарата явно затуманил разум одному из них. Теперь на двух бездомных у нас стало меньше -­ один навечно поселится на кладбище в секторе для неизвестных, второй -­ на неопределенный срок в камере.
 Сборища бомжей возле мусорных площадок ­- бич нашего города. И, как показывает вышеприведенный пример, некоторые из них способны даже на убийство. Получается, что, вынося мусор, каждый из нас, и в первую очередь ­дети, рискует стать жертвой какого-­нибудь неадекватного бомжа. До каких пор это будет продолжаться? Неужели так сложно решить эту проблему раз и навсегда? Неужели нельзя убрать с жилых микрорайонов этих вшивых, туберкулезных, с целым букетом венерических и иных заболеваний алко­ и наркозависимых людей без всяческих моральных принципов?
                                                                                                          Елена ЧЕРНИЧКИНА