Фуршет

Был бы трезвым - мог убиться

6-1Как это ни странно звучит, но иногда алкоголь может спасти человеку жизнь. Одним из примеров этому служит случай, который произошёл вечером 28 января у дома №16 по улице Карбышева.

В тот день спасателям пришлось вытаскивать из канализационного колодца 74-летнего криворожанина. Как его угораздило туда попасть - для жильцов дома осталось загадкой. Во-первых, колодцы возле дома постоянно плотно закрыты толстыми бетонными люками, на которых сверху для надёжности лежат щиты. Во-вторых, расположены они на клумбах, в метре от асфальтированных дорожек и подходить к ним просто так, увязая по колено в грязи, нет никакой необходимости. К тому же, попавший в беду пенсионер проживает на соседней улице. В результате падения в двухметровый колодец он сломал ребро и ушиб руку, ему оказывали помощь медики горбольницы №8.
Соседи потерпевшего рассказали, что пенсионера редко видят в трезвом состоянии, чаще всего он появляется на улице крепко выпившим.
- Саша в колодец упал? В больнице? Нет, мы его утром во дворе дома видели (корреспондент «Пульса» беседовала с людьми спустя два дня после случившегося - прим. ред.) в его обычном состоянии, на жизнь не жаловался, - говорят сочувствующие соседи. - Ему крупно повезло, что падал с такой высоты и отделался только сломанным ребром. Был бы трезвым - мог убиться. А что он там вообще делал?
Но получить ответ на этот вопрос не получилось, потерпевшего дома не оказалось.

Кристина МАРГИНА