Погибли двое криворожских блогеров

В ночь со 2 на 3 февраля возле заброшенной шахты по улице Лётчиков (Саксаганский район) собралась группа блогеров­эктремалов, которые хотели снять экстремальное видео для своих интернет­страниц.

Они взломали оградительную решетку на входе в вентиляционный ствол, и двое из них ­ мужчины в возрасте чуть более 30 лет, с помощью альпинистского оборудования начали спускаться в шахту. Но верёвки оборвались, и молодые люди упали вниз.
Их друзья, оставшиеся на поверхности, вызвали мчсников. Было около половины первого ночи. Горноспасатели прибыли через 12 минут, однако им удалось найти пострадавших только в 03.35 на глубине 550 метров. Погоня за необычным видео стоила блогерам жизни. Их тела подняли на поверхность около шести часов утра и отправили на СМЭ.
– Это не первый смертельный случай на этом стволе, -­ сообщили в пресс-­службе горноспасателей. -­ Здесь около трех лет назад при подобных обстоятельствах тоже погиб человек. И вот еще двое. Всего таких неэксплуатируемых стволов в Кривом Роге более десяти.