Фуршет

Цыгане угрожали «перестрелять газовщиков»

330 января бригадой газовой службы АО «Криворожгаз» была проведена проверка несанкционированного отбора газа жителями в частном доме по улице Горняцкой жилмассива Карнаватка (Центрально-­Городской район). Ранее владельцы дома также были замечены в «левой» врезке в газовую трубу, однако несмотря на то, что к ним уже применялись соответствующие меры, газ они продолжали воровать.

На этот раз газовщиков встретила толпа агрессивно настроенных ромов. Это были владельцы дома, решившие отстаивать своё «право» самовольного подключения к газовой трубе, и их соседи ­- группа поддержки. Когда экскаватором стали рыть яму, ситуация накалилась до предела. До физической расправы дело не дошло только потому, что когда стали раздаваться угрозы цыган «всех перестрелять», газовщики вызвали на помощь полицейских. Это охладило воинственный пыл нападавших мужчин, они быстро ретировались, и до прибытия двух нарядов полиции на месте оставались только женщины и дети, которые слали проклятия газовщикам.
Сотрудники АО «Криворожгаз» разрыли яму, устранили врезку и быстро уехали, не убрав за собой. Это возмутило жителей улицы, и они обратились с жалобой в Инспекцию по благоустройству. Прибывшие инспекторы составили предписание, а газовщикам пришлось приводить в порядок территорию.

Кристина МАРГИНА