Фуршет

Задохнулся в дыму


8 В половине восьмого вечера 12 марта сотрудники ГСЧС тушили пожар, вспыхнувший в квартире, расположенной на 6-м этаже девятиэтажки по проспекту 200-летия Кривого Рога. Как сообщает пресс-служба ГСЧС Кривого Рога, огонь охватил площадь в 25 квадратных метров и для его ликвидации специалистам потребовался почти час активной работы.
 

 При исследовании горевшей квартиры пожарные обнаружили мужчину, находившегося в бессознательном состоянии. Надышавшегося продуктами горения вынесли на улицу, где с ним проводились реанимационные мероприятия. Однако это не помогло, и потерпевший скончался.
 Также на улицу удалось вывести женщину, которая потеряла сознание уже возле автомобиля скорой помощи. Ее госпитализировали в «тысячку».
 Причины возникновения пожара расследуются, но соседи рассказали, что произошло следующее. Муж с женой и кумом выпивали в тот вечер, а ребенок супругов играл со спичками. Не исключено, что это и стало причиной пожара. Погиб кум, в «тысячку» забрали хозяйку квартиры, ребенок не пострадал, но его тоже отвезли в больницу, а вот хозяина жилья забрали с собой полицейские.
                                                                                                                Роман ЗИНЧЕНКО