Фуршет

Амину похоронили через три года

5-3Вчера, 2 июня, похоронили Амину Менго -­ 6-­летнюю девочку, погибшую в этот же день, но три года назад.

Это было громкое дело. Малышку Амину и ее младшего братика родная мать оставила на попечение бабушки. Она якобы вынуждена была уехать, потому что боялась своего сожителя ­- тот ее избивал.
Детей, которым было тогда год и два, бабушка воспитывать не смогла. Уж слишком они были маленькие, плюс у женщины серьезное заболевание -­ артрит. Она вызвала соцслужбу и попросила забрать внуков.
А вскоре для Амины и ее брата нашлись опекуны ­- супруги К. У них уже были приемные дети, они забрали в семью и этих малышей. Бабушка постоянно интересовалась жизнью внуков, опекуны, как она рассказывала автору этой заметки в 2017 году, вызывали у нее тревожные чувства, она боялась за детей и даже обращалась в соцслужбу. И как видим ­- не напрасно.
2 июня 2017 года муж и жена К. сообщили в полицию, что Амина пропала, когда они ехали на вокзал. А потом они признались, где находятся останки девочки. Опекуны рассказали, что сожгли тело уже умершего ребенка. Так ли это на самом деле или девочку все-­таки убили (в чем уверена бабушка малышки), полицейские за три года установить не смогли, иначе бы опекунам уже вынесли приговор. А так они до сих пор на свободе.
Три года останки ребенка не отдавали родным. И вот, наконец, вчера Амину смогли отпеть в церкви и похоронить.