Фуршет

Загорелся вагон скоростного

5-2Вчера после обеда на станции «Городская больница №2» на ходу загорелся вагон скоростного трамвая. Вспыхнул второй вагон в составе.

Всех пассажиров успели вывести из салона. Пламя потушили приехавшие на вызов пожарные. Пострадавших нет. По предварительным данным, возгорание произошло на внешней части вагона. Связано ли оно со случаями вандализма в отношении имущества КП «Скоростной трамвай», участившимися в последнее время, будет устанавливаться.
На место происшествия выехал лично мэр города Юрий Вилкул. Он поручил незамедлительно создать комиссию и произвести тщательное служебное расследование в отношении руководства КП «Скоростной трамвай». «Должно быть произведено максимально полное расследование по всей вертикали предприятия. В отношении подготовки, обслуживания техники, капитальных и текущих ремонтов и соблюдения правил безопасности на предприятии. И не надо искать «срелочников»! В первую очередь поручаю проверить действия директора и главного инженера предприятия», ­-  подчеркнул мэр.
На время проведения проверки директора КП «Скоростной трамвай» Евгения Якуненко отстранили от занимаемой должности, сообщает пресс­-служба горисполкома.