ХОТЕЛИ ЗАСТАВИТЬ РОДИТЕЛЕЙ ПЛАКАТЬ

 9 марта в Центрально-Городском районе пропали две девочки. Школьницы 8 и 12 лет вышли из ДК «Карачуны», где посещали занятия по танцам, и домой не вернулись.

 Родители сразу же обратились в полицию, дали объявление в соцсетях. На поиск «потеряшек», помимо полицейских, мобилизовались почти 200 жителей Карачунов. Правоохранители с поисковыми собаками прочесывали микрорайон.
 В ходе розыскных мероприятий была получена информация, что девочки якобы сообщили подружкам по телефону, что хотят проучить своих пап и мам. Школьницы намеревались поехать в центр города, чтобы «заставить родителей плакать и искать их».
 Разыскиваемых детей на 95-м квартале увидел прохожий, который прочитал об их пропаже в соцсети, и сообщил членам поисковой группы, а те - в полицию. На место тут же приехали родные «потеряшек» и забрали их домой.
 «На родителей админпротокол не составляли, поскольку их вины, как таковой, нет. Полицейские провели с ними профилактическую беседу», - сообщила пресс-секретарь Криворожского районного управления полиции Оксана Лесонен.