Фуршет

Буря мглою небо кроет…

14 июля в Кривом Роге бушевала настоящая буря. Шквальный ветер, ливень с градом и раскаты грома создавали ощущение, что приблизился Судный День. Каковы же последствия стихии?

Bura2

Как сообщила руководитель пресс-службы МЧС Кривого Рога Светлана Чередниченко, из-за сильнейшего ветра и дождя пострадали Саксаганский, Жовтневый, Центрально-Городской, Дзержинский и Долгинцевский районы.

Так, в Центрально-Городском районе из-за поваленных деревьев были оборваны провода и прекращено электроснабжение у 482 абонентов, в Жовтневом - у 10. Всего по сведениям, которыми располагали криворожские спасатели на вчерашний день, в Кривом Роге упало не менее сотни деревьев. Больше всего их свалилось в Долгинцевском и Саксаганском районах. Так, по улице Независимости Украины, что на микрорайоне Восточный-2, вырванное с корнем сильным порывом ветра огромное дерево упало на трансформаторную будку. Только чудом ветки не оборвали провода, ведущие к щитку, и не лишили микрорайон электричества.

В понедельник и вторник спасатели МЧС выезжали на место происшествий и ликвидировали последствия бури там, где это требовалось сделать безотлагательно. Речь шла о деревьях, которые лежали на проезжей части дороги, а также повредили транспортные средства. Так, в Центрально-Городском районе дерево привалило микроавтобус «Вито», в котором были люди. Транспортное средство распилили и пассажиров благополучно достали. На ул. Спасской дерево упало на авто, припаркованное возле дома №13, а елка - на иномарку, стоящую возле бывшего кинотеатра «Юность».

Bura1

По предварительным данным МЧС, пострадавших криворожан вследствие стихии нет.

- По состоянию на 6 часов утра 15 июля в Жовтневом районе было восстановлено электроснабжение у всех пострадавших от стихии абонентов, - сообщила Светлана Чередниченко. - В Центрально-Городском районе по улицам Свердлова и Туполева подача электричества восстановлена 340 абонентам. Работы по ликвидации последствий природного катаклизма продолжаются.

Степан Кондратьев

'
    '