Фуршет

ОСТОРОЖНО, МАРШРУТКА!

 7На прошлой неделе в Кривом Роге произошло два крупных ДТП с участием маршруток. В общей сложности пострадали 18 человек

Самое серьезное дорожно­-транспортное происшествие случилось 11 октября, когда маршрутка №307 врезалась в столб и перевернулась. Десять человек получили травмы различной степени тяжести.
Авария произошла на улице Кокчетавской (Долгинцевский район) в обеденное время. По неизвестной причине пассажирская «Газель» врезалась в столб. Удар был такой силы, что электроопора упала на дорогу.
По информации Cлужбы cкорой помощи города, девять человек были госпитализированы в 1-­ю и 2-­ю горбольницы с переломами, черепно­мозговыми травмами и ушибами, одна женщина от госпитализации отказалась. Пятеро из доставленных в лечебные учреждения города после оказанной первой помощи ушли домой. Четверо остались для лечения на стационаре.
­ Каждому из пострадавших была оказана экстренная медицинская помощь. Бригады «скорой» прибыли к месту аварии оперативно. В зависимос­ти от полученных травм пострадавшие распределены по соответствующим отделениям больниц. С ними работают лучшие врачи, ­ сказал начальник управления здравоохранения города Константин Мурашко.
Отдел транспорта города создал комиссию для установления причин аварии. По предварительным данным правоохранительных органов, водитель маршрутки был трезв.
А 12 октября, ближе к вечеру, в Саксаганском районе города (между «Юбилейной» и 173­м кварталом) произошла еще одна авария. Маршрутное такси врезалось в припаркованные легковушки.
По словам водителя микроавтобуса, его «подрезали» слева, в результате машину занесло в противоположную сторону. Пассажирский Mercedes Sprinter зацепил левую часть Daewoo Nexia и въехал в задний бампер Volkswagen. Пикап покатился и врезался в бок Mitsubishi Outlander.
В результате происшествия пострадали восемь пассажиров маршрутки, среди них двое детей. Медики оказали им первую помощь, пострадавшие от госпитализации отказались.