Фуршет

Из заброшенного карьера спасли троих мальчишек

 7-129 ноября трое подростков решили прогуляться по склону недействующего Глееватского карьера. В какой­-то момент они начали соскальзывать вниз, а остановиться смогли только на глубине около сорока метров от поверхности карьера.
­

- Сообразив, что самостоятельно выбраться не смогут, и фактически оказались в ловушке, ребята позвонили в полицию, ­ рассказывает «Пульсу» руководитель пресс­-службы криворожских мчсников Сергей Нижник. - ­ Проверив информацию, правоохранители вызвали на место происшествия спасателей и «скорую помощь».
По вызову было направлено отделение 12-­й государственной пожарно­-спасательной части города. Прибыв на место в 18.00, спасатели оценили обстановку. Командир отделения дежурного караула по веревке спустился к подросткам и помог каждому из них по очереди выбраться на поверхность.
Мальчишек 11­-ти, 14-­ти и 15­-ти лет спасатели передали медикам, которые, осмотрев потерпевших, оказали им первую помощь и госпитализировали в детскую больницу №4 с переохлаждением.
В операции были задействованы десять спасателей, оперативная группа Покровского отделения полиции в составе трех человек и один экипаж кареты скорой медицинской помощи.