Фуршет

Пока полиция не видит, не слышит

 6-2Криворожские правоохранители не справляются с игорным бизнесом, который своими щупальцами захватывает все больше и больше городской территории. На каждом шагу «цветут и пахнут» так называемые «национальные лотереи» и «интернет-­клубы», под вывесками которых вовсю функционируют запрещённые в Украине игровые автоматы. А полицейские словно не видят этого, и не слышат жалоб криворожан, чьих родных и близких захватили щупальца преступного спрута.

Для борьбы с подобным явлением 5 февраля из Днепра в Кривой Рог прибыли представители различных общественных организаций.Это ­ несколько сотен(!) человек. Их цель ­ проверить наличие и деятельность игорных залов и онлайн­кафе.
Как именно будет проходить проверка, на основании каких документов активисты будут входить в злачные заведения (имеющие статус объектов частного бизнеса), искать там игровые автоматы и т.д., пока не ясно. Ведь получается, что общественники берут на себя функции правоохранительных органов, не имея никаких законных полномочий. Хотя... Может быть, они будут работать в одной связке с копами?