Фуршет

Тело пенсионерки нашли без головы


6-2 Жители посёлка Верабово 5 января были обеспокоены исчезновением 89-­летней пенсионерки. В последний раз её видели около полудня, идущей по улице. Женщина ходила, опираясь на палочку, и в последние годы страдала провалами в памяти, временами не узнавая даже близких родственников. В доме проживала одна, но к ней часто наведывались и ухаживали родственники и соседи, не оставляя её без длительного присмотра.
 

Поэтому, как только заметили, что она не по­явилась дома, родственники заявили в полицию и объявили бабушку в розыск, соседи организовали поиски по посёлку и окрестностям, включая ближние дачи.
 Самые страшные опасения подтвердились через десять дней, когда на обезображенное и обезглавленное тело старушки случайно натолкнулся один из членов садового кооператива, наведавшийся 15 января на свою дачу. На её теле были следы звериных укусов, а конечности -­ обглоданы.
6  По неизвестным причинам, женщина ушла довольно далеко в противоположную сторону от посёлка, никто и подумать не мог, что она сможет пройти такое большое расстояние по заснеженной дороге и зайти в самый конец дачного кооператива.
 -­ Мы все шокированы смертью бабы Нади, о ней ничего плохого сказать нельзя, хорошая была женщина. И такая страшная смерть! У неё когда­-то давно пропала 11-­летняя внучка. Девочка ушла из дома, больше её никто не видел, бабушка всегда о ней вспоминала. Скорее всего, баба Надя заблудилась, она шла, пока выбилась из сил, может быть упала, или ударилась при падении, не смогла встать, замёрзла, а тело потом обнаружили голодные собаки, ­говорят соседи. -­ У нас бродячие животные сворами бегают, иногда страшно к магазину подойти, детей на школьный автобус провожаем. А всё из­-за того, что дачи кругом, дачники на лето заводят собачек, а осенью бросают их на голодную смерть. Нужно с этим что­-то делать, иначе псы и на живых начнут набрасываться!
 Сейчас правоохранители устанавливают все детали и обстоятельства происшествия.
                                                                                                            Кристина МАРГИНА