Фуршет

Пресс-служба ГСЧС сообщает


 12В начале этой недели в Кривом Роге произошло три серьёзных пожара.

 Так, 10 февраля криворожские пожарные выезжали на улицу Иосифа Пачоского (Ингулецкий район) для тушения возгорания в частном двухэтажном жилом доме. В течение 10 минут очаг пожара, распространившегося на первом этаже, удалось погасить, но предварительно спасатели вынесли из задымленного помещения 87-­летнюю старушку. Ее передали медработникам, которые констатировали, что жизни криворожанки ничего не угрожает.
 Примерно в половине третьего ночи 11 февраля зафиксирован пожар в одном из пятиэтажных домов по улице Содружества (Саксаганский район). Горела расположенная на первом этаже кладовка с личным имуществом жильцов, а также деревянные двери в подъезде. Задымление было настолько сильным, что пожарным пришлось провести эвакуацию жильцов. С помощью автолестницы из одной из квартир четвертого этажа удалось спас­ти мужчину 60 лет. Потерпевший сильно надышался продуктами горения и в состоянии средней тяжести был госпитализирован в 5­-ю горбольницу.
 В тот же день около 7 утра горела квартира 6-­го этажа девятиэтажки, расположенной на Развилке (Долгинцевский район). Огонь вспыхнул в спальне и перекинулся на коридор. Усилиями сотрудников ГСЧС возгорание удалось потушить. Никто из жильцов не пострадал.