Фуршет

Не утонул, но всё-таки умер


 В Кривом Роге продолжаются ЧП с участием граждан, которые, несмотря на оттепель, рискуют своей жизнью на водоёмах, покрытых тонкой коркой льда.

 Напомним, в прошлом номере «Пульса» мы рассказывали, что 4 февраля под лед на ставке в Металлургическом районе провалился 15­-летний юноша, которого, к счастью, успел спасти его друг. Прошло всего три дня, как подобное случилось в Терновском районе. К сожалению, в этом случае человек погиб.
 7 февраля около 10 часов утра криворожские спасатели осуществили выезд в район улицы Универсальной (поселок Божедаровка). В результате профессиональных и оперативных действий им удалось вызволить из ледяного плена мужчину, провалившегося под лед реки Саксагань.
 Как сообщает пресс-­служба ГСЧС в Днепропетровской области, для спасения утопающего использовались специальная надувная подушка и лестницы-­палки.
Потерпевший, пробывший в ледяной воде длительное время, был передан бригаде скорой помощи и доставлен в больницу, где медработниками проводились мероприятия по восстановлению работы его органов.
 Несмотря на все реанимационные меры, пострадавшего спасти не удалось. Мужчина скончался от переохлаждения.