Водитель без головы

6-1Пью кофе, а рядом со мной стоят молодые люди. Что-­то оживлённо обсуждают. Слышно, как один из парней рассказывает, что какой-­то Кирилл вчера напился до беспамятства. И он еле его уговорил отдать ключи от машины. Якобы тот порывался сесть за руль. Сейчас после десяти вечера комендантский час, и много ездит патрульных машин. Так можно остаться без транспортного средства, ­- закончил парень.

Детальніше: Водитель без головы

КОГДА НЕТ СЛОВ

6-1Криворожане - очень гостеприимный и вежливый народ. Да, в нас иногда ещё бурлит казачий дух, сплетённый со стальным характером. Такие уж особенности нашего геополитического расположения на карте страны. Но мы всегда терпеливо относились ко всем, особенно к гостям города. Пришла война, и Кривой Рог принял много переселенцев. В средствах массовой информации эту категорию людей называют иногда ВПЛ. А вот в быту мы дали им своё, родное имя: «новые криворожане». То есть единогласно приняли в свою общую семью.

Детальніше: КОГДА НЕТ СЛОВ

ОПАСНЫЕ ИГРЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ

6-4Обратить внимание на тему, о которой пойдёт речь в этой заметке, меня подтолкнул разговор подростков на детской площадке. Один из ребят, которому на вид 13 лет, что-то втолковывал своему другу. Прислушавшись, я понял, что речь идёт о подрыве национальной безопасности страны. И это не шутки.

Детальніше: ОПАСНЫЕ ИГРЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ

ЗОЛУШКА

6-1Криворожанка Мария Осадчая до войны имела свой маленький бизнес ­ организовывала свадьбы и сама же была на них ведущей или, как у нас принято говорить, ­ тамадой. Зарабатывала неплохо.

Детальніше: ЗОЛУШКА

Верность

7-1Часа в четыре утра за домами начала лаять собака. Часам к пяти её лай усилился. Около половины шестого потянулись на работу жильцы.

Детальніше: Верность