Фуршет

Ветераны АТО/ООС могут оздоровиться в реабилитационных центрах

4-2 Ветераны АТО/ООС, проживающие на Днепропетровщине, могут бесплатно пройти курс реабилитации в современных реабилитационных центрах. Об этом рассказали в пресс­службе Управления по воп­росам участников АТО Днепропет­ровской облгосадминистрации.

 -­ Ветераны Днепропетровщины могут пройти лечение в современных реабилитационных центрах. Один из них работает на территории областного госпиталя для инвалидов войны в Днепре. Другой создали на базе курорта «Соленый лиман» в селе Новотроицкое. С удовольствием ребята отдыхают и в госпитале для ветеранов в Раздорах. Летом 2019 года в области открыли еще один центр реабилитации ­- в Каменском, на базе 5­-й городской больницы, ­- сообщили в пресс-службе управления.
 Как стало известно, реабилитационные центры оснащены современным физиотерапевтическим оборудованием. Также на базе центров открыты залы лечебной физкультуры. Услуги оказывает высококвалифицированный медперсонал и психологи.
 - Главное, что в таких центрах бойцы проходят комплексную реабилитацию. Для них ­- современное медикаментозное лечение, консультации психолога, физиопроцедуры, ­рассказали в пресс-­службе управления.
 Среди процедур популярны подводный душ­-массаж, гидролазерный душ, вихревые и минеральные ванны, вакуум­массаж. Бойцам также предоставляется лазерная, ультразвуковая и магнитно-­лазерная терапии. Залы лечебной физкультуры оснащены специальными тренажерами и досками Евминова.
 Курс реабилитации составляет от 17 до 21 дня. Чтобы получить направление, нужно обратиться к семейному врачу.
 К слову
 В зоне ООС 26 ноября подорвался на мине военнослужащий 128­-й бригады родом из Кривого Рога. Случилось это в районе Новотроицкого. С многочисленными осколочными ранениями он находится в киевском госпитале.