ЛЮБОВЬ ПО-ТУРЕЦКИ


7 Тысячи криворожанок ищут свою вторую половинку за рубежом. Однако найти любовь за границей, и даже выйти замуж - ­не главное. Главное -­ суметь удержать в руках свою птицу счастья. Ниже -­ истории трёх женщин, избранниками которых стали турки.

ОДИН ТУРОК НА ДВОИХ
На днях позвонил хороший знакомый автора этой статьи Сергей. «Я тебе такую историю расскажу, закачаешься! - сказал он. - Смешалось в ней все - межнациональная любовь, мажористые замашки красивой, но, как оказалось, не очень разумной женщины, алиментные разборки и «заказ» беременной оппонентки и ее родителей».
Итак...
Жила-была в одном из городов Закарпатья девушка по имени Стефания. С детства купаясь во внимании и достатке (папа занимал не последнюю должность в полиции), выросла она девушкой симпатичной, смелой и активной, с легкими мажористыми элементами в поведении. Сергей с ней познакомился в 2014 году на Майдане (было это «шапочное» знакомство, без каких-либо амурных поползновений).
Ее дальнейшая послемайданная жизнь складывалась неплохо - постоянно пользуясь вниманием мужского пола, будучи то помощником народного депутата, то общественной активисткой, она была всегда на видном месте и, казалось бы, нет деятельности дочери полицейского никаких преград, как их не было в детстве и юности. Наличие «правильно подобранного» папы создавало иллюзию отсутствия барьеров и опасностей. И так было до тех пор, пока Стефания не поехала в Чехию и не нашла там себе любовь!
Если вы подумали, что украинские девушки, выезжая в Европу, находят себе там разных чехов, словаков или немцев, то ошибаетесь! Турки, арабы, южные исламские мачо - это и есть удел многих украинок, выбравшихся из родных пенатов.
Вот и Стефания, решив, что достойных ее мужей и бойфрендов в нашей стране нет, нашла себе турка и стала с ним жить.
Ах, эта южная горячность, настырность, эмоции, надрыв, плавно переходящие... в припадки ревности и побои. «Он бил меня по лицу, по всем частям тела, руками-ногами, а когда я была беременной - целенаправленно в живот», - описывала свои страдания Стефания.
После того как турок избил ее беременную, украинка от него ушла. Однако перед самыми родами будущие родители помирились, и молодой отец даже присутствовал в родильном зале, когда родилась его дочь. Но семейная идиллия длилась недолго. Турок снова стал бить женщину, а однажды даже чуть не убил ее, поэтому она решила его окончательно бросить и вернуться домой. Но перед отъездом Стефания в судебном порядке добилась, чтобы отец дочери платил ей алименты. Чешский суд постановил: турок обязан ежемесячно платить по 200 евро на содержание ребенка, а также выплатить молодой матери единоразово сумму в размере 8000 евро.
После суда Стефания со своей смуглой дочуркой вернулась на Закарпатье, но тут ее ждал очередной удар судьбы. Отец не пустил ее даже на порог собственного дома! Ведь в консервативном и религиозном Закарпатье семейные ценности - далеко не пустой звук, а «нагуляный» ребенок, да еще и от турка - позор для семьи. Приютила Стефанию с дочерью ее бабушка, живущая в селе.
И тут начинается самое интересное.
Как рассказывает мой друг Сергей, не так давно ночью он был разбужен телефонным звонком. Звонила та самая Стефания, с которой он познакомился на Майдане. Спросонья он так и не понял, к чему не совсем трезвая женщина рассказывает ему ту самую историю о турке, которую вы прочитали выше, поэтому спросил: «А я-то тут при чем? Я видел тебя шесть лет назад и общались мы-то всего с тобой пару раз!».
Но оказалось, что молодая мать из Закарпатья не просто так звонила в Кривой Рог. Дело в том, что Стефания узнала, что у турка появилась новая любовь по имени Татьяна - жительница нашего города. И та успела забеременеть.
Нет, сама Стефания не планировала возвращать себе экс-сожителя! По ее личному признанию ей нужен был не он, а его алименты. Она очень боялась, что, когда соперница родит, то отговорит турка платить алименты матери его первого ребенка. Потому она предложила Сергею припугнуть Татьяну (та пару недель назад как раз вернулась в Кривой Рог из Чехии) или ее родителей - можно словесно, а можно даже с применением физического насилия. За услугу обещала хорошо заплатить. И если бы Сергей сказал «да», то уже утром фото с адресом Татьяны было бы у него в мессенджере Facebook.
Продолжения истории не последовало, так как Сергей предложил выпившей девушке проспаться. И то ли протрезвев наутро, Стефания усомнилась в правильности своих действий, то ли поняла, что Сергей не та кандидатура, которая, несмотря на свое майданное прошлое, будет заниматься явным криминалом в отношении беременной криворожанки и ее родителей, но снимки, контакты и адреса дочь полицейского не выслала.

ОТДАЛА БЫВШЕГО ПОДРУГЕ
Жительнице нашего города Юлии сейчас 41 год. Она - частный предприниматель. Детей нет.
Склонная к депрессиям в осенне-зимний период, не найдя себе достойную пару в Кривом Роге, она познакомилась с турком, переехала в Анталию и вышла за него замуж.
Солнечное побережье Средиземного моря и смена образа жизни поначалу благотворно сказывались на отношениях мужчины и женщины. Но затем начались ссоры и скандалы: супруг не позволял Юлии работать, выходить без него на улицу, потому что сильно ревновал, в общем, всячески контролировал каждый ее шаг. Нет, до такого ужаса как со Стефанией у Юлии не доходило - рук мужчина не распускал, но моральное состояние у криворожанки становилось всё хуже. Начался стандартный этап то разрыва отношений, то примирения. В конце концов Юлия решила официально разорвать ставшие для нее тягостными отношения и возвратилась в Кривой Рог.
Но Анталия, которую она полюбила всем сердцем, манила. Однако женщина боялась, что когда она прилетит в Турцию, об этом узнает ее бывший муж. Потому решилась сменить фамилию и имя, и только после этого вновь отправилась в Анталию, где работала в сфере туристического бизнеса. Однако турок нашел ее, после чего Юлия окончательно вернулась в родной дом.
Мужчина не оставлял свою бывшую жену в покое и в Украине - приезжал, падал на колени, клялся в любви, говорил, что жить без нее не может! Избавиться от него женщине удалось только после того, как она специально познакомила бывшего мужа со своей подругой. У них завязался роман, а вскоре пара уехала в Анталию, оформила там отношения и по сей день они живут вместе. Хорошо или плохо - история умалчивает.

СЧАСТЛИВЫ ВМЕСТЕ
Альбина - спортивно-подтянутая женщина, которой можно дать и 33, и 39 лет, состоятельная, уверенная в себе, воспитанная в небедной семье. Замужем за турецким мужчиной уже несколько лет, есть совместный сын. Живут супруги то в Стамбуле, то в Кривом Роге.
У мужа есть свой бизнес на родине. Он высокий, ухоженный, с правильными чертами лица, не смуглый, больше похож на итальянца или представителя балканских народов. Альбина довольна отношениями, ребенок воспитывается в обеих языковых средах, но назван турецким именем. Ей удалось найти общий язык и с родными мужа, и с его друзьями.
Женщина уверена, что межнациональные браки могут стать крепкими, если мужа и жену связывает настоящая любовь. Если у них общие интересы. Но самое главное - нужно принять обычаи той страны, откуда родом твоя вторая половинка. И у Альбины, и у ее супруга это сделать получилось. Поэтому они счастливы в браке.
                                                                                                                 Ярослав АНЖЕЛКИН