Думаю, эта болезнь точно будет побеждена


 Здравствуйте, уважаемая редакция «Пульса»!
 Я являюсь постоянной подписчицей и читательницей вашей газеты. Случилось так, что в  конце декабря прошлого года я попала в больницу №16. Первые 2-­3 дня я плохо запомнила, так как температура тела доходила до 40 градусов. Потом уже осознанно воспринимала действительность.

 Моим лечащим врачом был единственный врач 2-­го отделения и одновременно его заведующий -­ Игорь Николаевич Лукьяненко. Ему достаточно задать четыре-­пять вопросов больному во время обхода, чтобы представить картину течения болезни.   Внимательнейшим образом обследовав пациента, учитывая его хронические заболевания, нынешнее состояние, тут же, в палате, он назначает препараты для лечения.
 Иногда доктор даже мог рассуждать вслух, что будет более эффективно и не принесёт вреда другим органам. Чётко и ясно он объяснял применение каждого препарата, при необходимости повторяя по несколько раз то, что интересовало пациента, не раздражаясь, не нервничая, не торопясь. Подходя к тумбочке больного, мог пересчитать таблетки, контролируя их приём, поинтересоваться, почему забыта, например, утренняя доза.
 В отделении было более 50 человек, в основном с одно­ или двухсторонними пневмониями. Никто не может предсказать дальнейшее течение такой болезни, поэтому многое зависит от врача -­ его знаний, опыта. Иногда даже от интуиции и уверенности в том, что болезнь отступит. Все эти качества присущи Игорю Николаевичу.
 Побывав, что называется «внутри» этой ужасной болезни, которая не даёт людям покоя вот уже почти год, начинаешь по-­другому смотреть на мир и проблемы... Да, это больница, да, здесь происходит как выздоровление больных, так и их уход из жизни... Но если у нас есть ещё такие доктора, с таким отношением к своей работе, думаю, что болезнь эта точно будет побеждена!
 Хотелось бы от всего сердца поблагодарить Игоря Николаевича Лукьяненко за его высокий профессионализм, человечность, умение сострадать и внимательное отношение к пациентам.
 Я благодарна также всем медсестрам за их чуткость, внимание и пунктуальное выполнение назначений доктора. Спасибо за нелёгкий, но такой необходимый труд санитаркам и работникам кухни.
 Уверена, что не только от своего имени, но и от имени большинства благодарных пациентов могу поздравить весь коллектив 2­-го отделения 16-­й горбольницы с новогодними праздниками, желаю им крепкого здоровья, благополучия и всего самого наилучшего!
                                                                                          С уважением Татьяна КОГАДЬКО