Помощь при погребении участника боевых действий

У меня умер отец - участник боевых действий 86-летний Павел Наумов. Незадолго до своей смерти отец говорил нам, чтобы мы не беспокоились, что есть закон, согласно которому нам помогут в организации и проведении похорон. Что должны дать какую-то денежную компенсацию. Это действительно так?

Александр

Порядок проведения погребения лиц, которые относятся к льготным категориям, регламентирует Постановление Кабинета Министров Украины №1445 от 28.10.2004 г.«Об утверждении Порядка проведения погребения умерших (погибших) лиц, имеющих особые заслуги и особые трудовые заслуги перед Родиной, участников боевых действий и инвалидов войны». Этим постановлением предусмотрено, что проведение их похорон частично финансируется из средств областных бюджетов, утвержденных на соответствующий бюджетный год.

Чтобы получить денежную помощь на проведение похорон, лицу, которое производит захоронение, нужно обратиться с заявлением в управление труда и социальной защиты населения по месту жительства, где проживал покойный, имеющий льготы. К нему надо приложить: копию своего пас­порта, копию свидетельства о смерти родственника, копию свидетельства, удостоверяющего статус умершего, справку из военного комиссариата об участии умершего в боевых действиях, накладную ритуального бюро, свидетельствующую о получении ритуальных услуг.

Как нам сообщили в городском управлении труда и социальной защиты, на сегодняшний день в бюджете Днепропетровской области предусмот­рено выделение денежной компенсации родственникам умершего участника боевых действий в размере 1286 гривен.

'
    '