Фуршет

6 декабря - День ВСУ

 3-3В преддверии Дня Вооружённых сил Украины «Пульс» побывал в Криворожском координационном центре помощи участникам АТО, который стал первым в Украине.

Его руководитель Виктория Самойленко рассказала, что сейчас Центр оказывает бесплатную психологическую, реабилитационную, юридическую, медицинско-оздоровительную помощь, а также помощь в трудоустройстве, обучении, переквалификации всем без исключения криворожанам, нуждающимся в этом.
- С начала АТО погибло более 500 военнослужащих из Днепропетровской области. По официальным данным на сегодняшний день погибших, умерших, пропавших без вести криворожан - 139 человек, в Криворожском районе не вернулось с фронта порядка 20 человек. Каждый месяц от полученных ран и хронических заболеваний, инсультов умирают десятки наших воинов, вернувшихся домой, - рассказывает Виктория Самойленко. - Мы не хотим повторения афганского синдрома, поэтому всячески помогаем нашим защитникам, чтобы они не чувствовали себя забытыми.
Криворожане несут службу во многих подразделениях - 72-й, 74-й, 53-й, 54-й бригадах, 17-й танковой бригаде, в Одесском, Новомосковском, Запорожском батальонах, спецназе «Кривбасс», обеспечивают безопасность блокпостов (подробнее о наших защитниках читайте на стр.8).
Координационный центр находится по адресу: площадь Освобождения, 2 (здание Криворожского экономического института). Телефоны: 098-040-84-04, 067-545-45-27. Центр работает ежедневно с 9.00 до 17.00, кроме субботы и воскресенья.
P.S. 4 декабря в областной клинике им. Мечникова скончался 31-летний военнослужащий из Кривого Рога Андрей Кавун. Последнюю неделю он находился в коме. Из критического состояния криворожанин, получивший тяжелое ранение, так и не вышел. Приносим свои искренние соболезнования родным солдата.