Фуршет

В городе не хватает дворников

 9-1Как только тает снег, обнажается весь накопившийся под ним за зиму мусор, в редакции «Пульса» раздаются звонки из разных районов города с одним вопросом: почему не работают дворники?

«У нас уже два месяца не убирают придомовую территорию. Обращались в «Уют­-2011», нам ответили, что дворник рассчитался, а замены ему нет, поэтому убирать территорию некому. Весна, а у нас вокруг горы мусора и никому до этого нет дела?» ­- возмущаются жильцы дома №125 по улице Сергея Колачевского.
В ООО «Уют­-2011» подтвердили, что в настоящее время катастрофически не хватает дворников, поэтому наводить чистоту и поддерживать порядок на придомовых территориях крайне сложно. Особенно, когда труд дворников жильцы мало ценят и бросают мусор куда попало. При минимальной зарплате в 3700 гривен, нормативной нагрузке более 4,5 тысячи кв. метров с приведённой площадью (т.е. с учётом газонов, которые тоже нужно очищать от мусора) и отсутствием каких­-либо льгот желающих работать дворниками найти очень сложно.
Судя по объявлениям, в других странах труд дворника ценится больше. В Польше, например, мастерам метлы и лопаты предлагают заработать, если считать на наши деньги, от 18 тысяч гривен в месяц. Видимо, поехали наши дворники наводить порядок на европейских улицах...

Кристина МАРГИНА