Фуршет

«Университет третьего возраста» очень востребован людьми, - директор Ингулецкого терцентра

 4-1Социальный проект «Университет третьего возраста», созданный в Кривом Роге по инициативе народного депутата Константина Павлова, продолжает свою работу. Уже сегодня во всех восьми территориальных центрах почти заполнены заявки на следующий учебный курс, который стартует осенью этого года.
­

- Точно можно сказать, что «Университет третьего возраста» очень востребован криворожанами. Многие студенты ко мне подходят и рассказывают, что их внуки или дети купили им новый телефон, ноутбук, а пользоваться техникой они не умели до того момента, пока не начали учиться у нас. У нас даже был случай, что одна пенсионерка настолько освоила Интернет, что смогла в социальных сетях найти своих родственников, с которыми она не общалась больше 30 лет, -­ рассказывает директор территориального центра №2 в Ингулецком районе Ирина Тяжевникова.
Напомним, ранее все территориальные центры Кривого Рога получили от нардепа современные ноутбуки.
Пенсионерка Тамара Васильевна говорит, что даже не мечтала открыть для себя новые науки и увидеть Кривой Рог в тех местах, где ранее она никогда не бывала: «Организованные для нас экскурсии просто потрясающие! Нас возят на карьер ЮГОКа, в Ботанический сад. А раньше жили и дальше собственного подъезда ничего не видели. Очень интересные лекции, ноутбуком наконец­то научилась пользоваться. Огромное спасибо за такую возможность!».
Константин Павлов сообщил, что в дальнейшем «Университет третьего возраста» будет только расширяться, так как важность этого проекта очевидна для криворожан.
«Уникальность «Университета третьего возраста» в том, что занятия организованы во всех районах города. Учитывая географическую специфику Ингулецкого района, занятия организованы как на ЮГОКе, так и на Ингульце. Есть огромная заинтересованность людей, они записываются уже наперед в наш университет. Это означает, что проект важен и интересен», ­- отметил он.