Фуршет

ПО КАРМАНУ ЛИ СЕГОДНЯ ОТДОХНУТЬ НА ТУРБАЗЕ? Цены на отдых сейчас «кусаются» не только на морском побережье

12     Наложение жаркой погоды на пересыхающие   источники доходов во многих семьях заставляют   наших  земляков искать места для отдыха недалеко от   города. Тем временем суточная цена за самый   скромный вариант отдыха в Криворожском районе на   турбазах, расположенных по берегам рек Ингулец,   Боковая и Боковенька, нередко выше, чем на курортах   Чёрного и Азовского морей.

    Если сравнивать уровень комфорта, то эконом-­отдых в районе села Марьяновка на базе «Луч», принадлежащей обществу слепых УТОС, аналогичен условиям отдыха в частном секторе Лазурного и Счастливцево. И там и тут -одно место с кроватью и бельем в маленькой комнате с туалетом и душем на улице. Без кондиционера и телевизора, с холодильником на общей кухне. Цена за сутки отдыха в турбазовском домике «Луча» ­- 130 грн. с человека, без ночевки ­- 35 грн.
   В районе села Кудашево на реке Боковая расположено множество частных баз отдыха.   Среди них ­- круглосуточно охраняемая для топ-­менеджеров «АрселорМиттал Кривой Рог» и членов их семей с изысканным понтонным причалом, глянцевым водным мотоциклом, прекрасными домиками.
   Недалеко от этого места шумит брызгами и смехом купающихся детей частная база отдыха «Ветерок». Причал на песчаном пляже, прохладная вода широкой реки, велосипеды и лодки по отдельной цене попытаются восстановить силы вашего уставшего организма. Цена за сутки отдыха в номере на человека -­ 100 грн., но за такие деньги и душ с туалетом, и кухня с холодильником ­ всё за пределами номера. Отдых без ночевки стоит 50 грн.
  Провести выходные с семьёй можно на благоустроенных базах отдыха «Ива» или «Валерия» (с. Марьяновка). Но там комфортабельнее номера на троих с удобствами, кондиционером, телевизором обойдутся в 650 грн./сутки. Возле красивых домиков можно арендовать за отдельную плату от 200 до 600 грн. мангал под навесом. Ухоженные каменные дорожки через декоративные аллеи приведут к песчаному пляжу. Там вас будет ждать катер, водный мотоцикл или просто «банан». Расходы на эти аттракционы определяются ценой на топливо: прогулка на катере вместимостью девять человек обойдется в тысячу гривен за полчаса.
   Администратор базы отдыха «Ива» Ольга Валерьевна рассказывает:
 - У нас есть и дискотека, и живая музыка по вечерам, потому что наш директор заядлый меломан. Если честно, телефон раскаляется от звонков, так как люди хотят отдохнуть. Правда, не всех устраивает цена. Но отдых у нас ­- на самом высшем уровне.
А для любителей отечественного эксклюзива есть в том же районе базы с саунами, банями и бассейнами, где можно скорее расслабиться и забыться, чем отдохнуть. Цены на них ­- от 1400 грн./сут.
                                                                                                                      Максим МУМРЯК