Известны соперники трёх спаррингов

27В рамках подготовки к финальной части Евро­2020 команда Андрея Шевченко проведёт несколько спаррингов. 27 марта в Сен­Дени наши футболисты сыграют с национальной сборной Франции, а спустя четыре дня в Хожуве ­ с поляками.

Еще один контрольный поединок состоится накануне старта Чемпионата Европы. 26 мая в Украину пожалует команда Кипра. Город, где состоится матч, пока не определен.
А тем временем УЕФА представил официальный мяч Евро­2020. Чтобы с размахом отметить 60­ю годовщину со дня проведения первого розыгрыша Кубка Европы, УЕФА решила провести игры 16­-го чемпионата континента на стадионах двенадцати государств. Именно эта новая формула вдохновила создателей дизайна мяча турнира. Он получил название Uniforia, сочетающее такие понятия как единство (unity) и эйфория (euphoria).
Дизайн мяча состоит из широких черных полос с разноцветными краями в виде мазков кисти художника. Они символизируют мосты, которые объединяют различные части Европы и стирают границы. «Футбол открыт для вас, независимо от того, кем вы являетесь, независимо от того, откуда вы родом, и независимо от того, какова ваша игровая зона. Он объединяет всех тех, кто это практикует. Uniforia может быть просто символом, но это символ, под которым мы можем и должны собраться вместе», ­ считают авторы дизайна мяча.