Фуршет

Год на год не приходится

27-4Итоги первого в новом году турнира мировой серии Гран-при в Тель-Авиве (Израиль) разочаровали поклонников дзюдо. Если в прошлом году в командной копилке сборной Украины было пять наград, в том числе и «серебро» воспитанника криворожской школы дзюдо Богдана Ядова, то в нынешнем - одна.

Бронзовую медаль завоевал Яков Хаммо, выступавший в весовой категории +100 килограммов. В Тель-Авив приехали 583 борца из 85 стран планеты. Украину представляли 15 спорт­сменов.
Нынче в элитной дзюдоистской серии IJF World Judo Tour в весовой категории до 66 кг были заявлены два украинских полпреда. Компанию Ядову составил Георгий Зантария. Но уже в первой же схватке одного из лидеров национальной сборной постигла неудача. А вот Богдан выбыл из турнира после второго поединка, проиграв Орхану Сафарову из Азербайджана.
Напомним, призовые места на этапах Гран-при позволяют спортсменам набирать очки (за первое место - 200, за второе - 120, за третье - 80). Впоследствии их количество определяет попадание на континентальные и мировые чемпионаты, Олимпийские игры.