Победили на Кубке Европы

27-3В хорватском городке Карловац состоялся традиционный Кубок Европы по кикбоксингу WAKO ­ юбилейный, десятый по счёту. Если в первом «Karlovac Open­2011» за награды боролись 250 кикбоксёров из местных клубов федерации кикбоксинга Хорватии, то на следующий год количество участников возросло за счёт приезда команд из Словении, Боснии и Герцеговины.

Получив статус международного, турнир со временем трансформировался в Кубок Европы. Отныне он проводится под эгидой Международной Федерации кикбоксинга (WAKO International Kickboxing Federation). Нынче на ринг выходили 2240 бойцов из 39 стран мира. Честь Украины в различных разделах отстаивал 21 поклонник этого вида единоборств. Сообща наши ребята завоевали 25 наград ­ 13 золотых, 6 серебряных и столько же бронзовых.
Две золотые медали привезли в Кривой Рог воспитанники профессионального бойцовского клуба «Барс» ­ заслуженный мастер спорта Орфан Сананзаде и мастер спорта международного класса Максим Семенчук. Победителей WAKO European cup­2020 (K­1) готовил тренерский квартет в составе заслуженных тренеров Украины Владимира Коржака, Ивана Зинченко, Виталия Губенко и мастера спорта международного класса Юрия Перетятько.