Отличились в Южной Пальмире

27-2Соревновательный сезон по таиландскому боксу муай­-тай традиционно стартует в Одессе, где находится штаб­квартира этого вида единоборств.

Первым по значимости считается I этап Кубка Украины. Именно с этих состязаний начинается отбор кандидатов в национальную сборную страны, которая примет участие в мировом форуме тайбоксеров в Мексике и в континентальных соревнованиях в столице Чехии Праге.
Летом состоятся юношеский и студенческий чемпионаты мира. Так что проявить себя сумеют спортсмены разных возрастов. Криворожские поклонники этого вида единоборств свои первые награды завоевали на открытом чемпионате Одессы. В нем принимали участие спортсмены от семи лет и старше. За награды боролись тайбоксеры из 11 областей Украины и спортсмены Молдовы.
С медалями вернулись домой и криворожане. Воспитанники профессионального бойцовского клуба «Барс», которых тренирует заслуженный тренер Украины Виталий Губенко, трижды поднимались на высшую ступеньку пьедестала почета. Золотые медали вручили Даниилу Тодощенко, Александ­ру Лавриненко и Карине Молнар. Два «серебра» привезли в Кривой Рог Тимофей Гиченок и Алина Дидусь, которые представляли клуб тайского бокса «GrEGORr Muay Thai» (тренер Сергей Перог).