«Настреляла» пять наград

27-2В минувшие выходные в польском Вроцлаве завершился Чемпионат Европы среди взрослых и юниорское первенство континента (U-20) по стрельбе из пневматического оружия с расстояния 10, 25 и 50 метров в различных упражнениях.

Пять раз поднималась на пьедестал почета криворожанка Виктория Рыбовалова. В первый день соревнований она стала чемпионкой Европы в командной стрельбе из пневматической винтовки (дистанция 10 м), разделив радость победы вместе Галиной Авраменко и Валентной Гончаровой. Кстати, последняя спортсменка также является воспитанницей секции стрельбы СК «Северное сияние» ПАО «Северный ГОК». Наши девушки набрали в сумме 1672 очка, опередив на 22 балла россиянок. В этом же упражнении Виктория в индивидуальных состязаниях заняла 3-е место. В стрельбе по движущейся мишени в составе смешанной команды (пара Рыбовалова/Денис Баблюк) украинцам досталась «бронза».
После выполнения упражнения ГП-11а (пневматическая винтовка с оптическим прицелом, дистанция 10 м, движущаяся мишень с черным кругом) медальная копилка сборной Украины пополнилась еще одной серебряной наградой. В состав команды входили Рыбовалова, Авраменко и Гончарова. В этой же дисциплине Виктория по итогам индивидуальной стрельбы заняла 2-е место.