Фуршет

В криворожских школах открылись бесплатные спортивные кружки

11-2С начала 2020 года криворожские школьники после уроков могут посещать бесплатные спортивные кружки. Уже набрано 177 групп учеников в 135 спортивных кружков. Об этом сообщает пресс-­служба гор­исполкома.

«Занятия в секциях проводятся бесплатно и после уроков. Ими руководят учителя физкультуры, которые с нового года получают надбавку к заработной плате», -­ отметила Татьяна Басова, заместитель директора Департамента образования и науки.
После проведенного анализа загруженности школьных спортзалов и, учитывая желание родителей и детей, уже в 93 общеобразовательных учреждениях открыты и удачно работают спортивные кружки: по волейболу, футболу, гимнастике, аэробике, карате, спортивному туризму, теннису, спортивным танцам, черлидингу, стритболу и т. д.
«К сожалению, школьники сейчас имеют проб­лемы со здоровьем. Это связано со многими причинами, но главная ­ малоподвижность. Наши дети мало двигаются, мало занимаются физкультурой и спортом, а больше сидят со смартфонами и за компьютерами. Поэтому наша цель ­ заинтересовать ребенка заниматься физически в школьных секциях. Ведь здоровье и хорошее самочувствие школьника ­ это самое важное», ­ сказала Виктория Балаева, тренер из школы №68.