Утверждён состав национальной сборной

27-1Министерство молодёжи и спорта утвердило составы национальных сборных Украины по летним олимпийским видам спорта на 2020 год. Отрадно, что в основу главной команды пловцов нашей страны попали и восемь воспитанников криворожских детско-юношеских спортивных школ №№1, 2, 6, 7 и ФОК «ЮГОК».

Среди них призер многих престижных международных соревнований, обладатель олимпийской лицензии на участие в Олимпиаде-2020 в Токио (жаль, что из-за пандемии коронавируса Игры перенесли на следующий год) Денис Кесиль, которого вы видите на снимке, а также чемпионы и призеры чемпионата Украины Иван Стрелец, Юрий Капша, Евгений Яценко, Ирина Пикинер, Виктория Выр­вич, Екатерина Остапуха, Алина Ткаченко.
В число кандидатов в национальную сборную также попали восемь наших земляков: Никита Бабиченко, Илья Билецкий, Давид Кизименко, Никита Кузнецов, Артем Чоботарь, Вероника Лахненко, Карина Семина и Ника Шарафутдинова.
Тренируют спортсменов заслуженный тренер Украины С. Трофименко, А. Корнюшин, Т. Курбанова, Ж. Дарага, Л. Радкевич, О. Максимова, Л. Белая, О. Ржепецкий и Т. Щипакова.
В связи с пандемией COVID-19 Международная федерация плавания (FINA) и Европейская лига плавания (LEN) перенесли все мировые и европейские соревнования на следующий год. Маловероятно, что в дальнейшем что-то может измениться. Так что 2020 год скорее всего станет для украинских пловцов годом настойчивых тренировок в домашних бассейнах, чтобы еще лучше подготовиться к ответственным стартам наилучшим образом.

Святослав АЗАРКИН