Болельщики стояли за забором


27-2 В первом матче 1/2 финала розыгрыша национального кубка по футболу «Динамо» на выезде уверенно обыграло претендента на выход в УПЛ ­ «Минай» из Закарпатья, выступающий в 1­й лиге.

 Стать ближе к трофею киевлянам помог датский легионер Миккель Дуэлунд, оформивший в первом тайме дубль. Немногим раньше динамовский полузащитник «заработал» для своей команды пенальти, но Фран Соль не смог его реализовать. После перерыва словенец Беньямин Вербич забил третий гол в ворота хозяев поля, правда, находясь в офсайде. Интересно, что и в прошлом году киевляне обыграли закарпатцев в кубковом матче, но тогда счет на табло был разгромным ­ 3:1.
 По правилам карантина, трибуны должны были быть пустыми. На стадион никого не пустили, но зрители все же следили вживую за тем, что происходило на футбольном поле.
Местный сельский стадион с громким название «Минай­Арена» с противоположной от трибуны стороны огорожен забором из сетки­рабицы. Так что сотни болельщиков, несмотря на середину рабочего дня, наблюдали за игрой. Ведь не каждый же день в их село приезжает киевское «Динамо»...
 Второй участник кубкового финала определится в матче «Мариуполь» ­ «Ворскла». Обе команды в нынешнем сезоне игрой особо не блещут и находятся во второй шестерке команд, занимая 8 и 9 места в турнирной таблице. Так что у «Динамо» есть хороший шанс в 12­й раз стать обладателем трофея.
                                                                                                             Святослав АЗАРКИН