В шаге от пьедестала почёта сезон-2019-2020


27-1 Комитет по организации и проведению соревнований Федерации гандбола Украины принял решение завершить гандбольный сезон­-2019-­2020 досрочно.

 Так решили, учитывая распоряжение Министерства молодежи и спорта «Об организации индивидуальных тренировочных занятий, учебно-­тренировочных сборов спортсменов национальных сборных команд Украины в условиях действия на территории Украины карантина», а также рекомендации по организации тренировочной и соревновательной деятельности от Международной гандбольной федерации (ИHF) и Европейской гандбольной федерации (EHF).
 Как известно, Кривой Рог в женской высшей лиге представляет студенческая команда Донецкого юридического института. Напомним, что клубы-­участники чемпионата Украины были разбиты на две группы ­- Центрально-­восточную и Западную.
 Независимо от результатов несыгранных из­-за карантина матчей, бронзовый призер ЧУ сезона­-2018­-2019 -­ ГК «ДЮИ», вновь должен был сыграть в финальной части соревнований вместе с ГК «Бровары» и клубами «КИВС­Политехника­-Львов» и «ТНЭУ­-Энерго» (Тернополь), которые заняли 1-­2 места в Западной группе.
 Но так как чемпионат не был доигран, с учетом результатов всех сыгранных матчей в групповых турнирах, итоговая турнирная таблица чемпионата страны в высшей женской лиге выглядит так: 27-4
 Как видим, криворожанки остановились в шаге от пьедестала почета, опередив «Нику» из города корабелов -­ Николаева. Лучшим снайпером нашей команды стала Диана Потибня ­- 118 мячей в 14 матчах (2-­й результат по итогам чемпионата). В списке лучших бомбардиров значатся еще три фамилии криворожских гандболисток. 75 точных бросков на счету Виктории Матвиенко, 55 -­ Алены Ковтун, 48 -­ Виктории Демиденко. Сообща они забросили в ворота соперниц 296 мячей!
 К достижениям подопечных Геннадия Кравцова и Вадима Скрипника следует отнести выход ГК «ДЮИ» в 1/4 финала розыгрыша Кубка Украины. На этой стадии турнира наши девушки уступили довольно сильной команде женской Суперлиги -­ херсонской «Днепрянке». К слову, трофей будет разыгран в августе, когда состоится «Финал четырех».
                                                                                                                 Святослав АЗАРКИН