Криворожанин стал чемпионом Тайваня

27Пока весь спортивный мир находился в изоляции из­за пандемии коронавируса, воспитанник криворожского баскетбола Игорь Зайцев в составе БК «Тайвань Бир», защищающей честь одноимённой пивоваренной компании, стал чемпионом Тайваня.

Украинский гигант, рост которого составляет 2 метра 10 сантиметров, по итогам сезона был также признан лучшим защитником, а в прошлом году ему не было равных среди легионеров. В чемпионате островной страны действуют серьезные ограничения для иностранных игроков, поэтому получить контракт здесь весьма проблематично. Если в завершившемся сезоне клубам разрешалось играть по правилу «4 метра на двух легионеров», то на предстоящем чемпионате рост иностранца не должен превышать 2 метра 3 сантиметра.
«Бир» сменил прошлогоднее «серебро» на «золото» благодаря третьей победе в финальной серии над «Юлоном» ­ 117:78. В решающем поединке Зайцев провел на площадке 21 минуту, успев записать за это время на свой счет 17 очков, сделать пять подборов, три передачи и четыре перехвата. В среднем украинец набирал 15,6 очка за матч.
Напомним, что ранее 29­-летний украинский бас­кетболист Игорь Зайцев много лет выступал в составе Национальной сборной Украины, играл за команды «Кривбассбаскет», «Азовмаш», «Химик». Успел поиграть и за рубежом ­- в Польше, Испании, Китае.

Святослав АЗАРКИН