Футбол: сегодня финал

Из-­за неблагоприятной ситуации с коронавирусом в западных регионах страны Украинская ассоциация футбола приняла решение провести финальный матч розыгрыша Кубка Украины сезона­-2019-­2020 в Харькове на ОСК «Металлист». Ранее решающий поединок за трофей должен был состояться в Тернополе, а затем во Львове.

За противостоянием «Ворсклы» и «Динамо» любители футбола смогут наблюдать на экранах телевизоров. Трансляция будет доступна как в стандартном разрешении, так и в HD­качестве на каналах «Футбол 1» и «UA: Перший». Начало игры в 21.30.
Полтавчане второй раз сыграют в финале. Одиннадцать лет назад они также играли с грандом ­ донецким «Шахтером». И победили «горняков» со счетом 1:0. Нынче фаворитом этого противостояния считают «Динамо». Но это только на бумаге. Кубковые поединки, как известно, ­ непредсказуемые. В отношении финальных матчей это утверждение справедливо примерно в той же степени, что и к встречам на ранних стадиях розыгрыша. Только вот цена любой ошибки здесь конечно же во много раз выше. Еще бы ­ до желанного трофея остался всего лишь шаг. Но сделать его сразу двум командам никак не получится. Даже единственный гол может предопределить результат. «Динамо», к примеру, четырежды побеждало в финалах команды­-соперницы с разницей в один мяч. Да, «Ворскла» сейчас игрой особо не блещет, пребывая в середине второй шестерки команд. По словам главного тренера полтавчан Юрия Максимова, в 2009 году «Ворскла» тоже в чемпионате страны заметно отставала от «Динамо» и «Шахтера», но кубок уехал в Полтаву. Так и нынче: или пан, или пропал...

Cвятослав АЗАРКИН