«Десна» догнала «Динамо»

Борьбу за серебряные и бронзовые медали чемпионата Украины по­-прежнему ведут три команды. Вот только после 29­го тура в турнирной таблице произошла рокировка.

В Киеве на НСК «Олимпийский» «Динамо» проиграло «Шахтеру» со счетом 3:2. Таким образом, в этом сезоне «горняки» обыграли динамовцев во всех четырех матчах. Команда Алексея Михайличенко отстает теперь от лидера ЧУ на 20 (!) очков.
После субботнего поражения «Динамо» у «Зари» открывалась прекрасная перспектива потеснить киевлян со второй позиции турнирной таблицы. Увы, «Александрия», которая трижды по ходу нынешнего чемпионата обыгрывала луганчан, да еще и выбила их из розыгрыша Кубка Украины, вновь огорчила команду Виктора Скрипника, сыграв с ней вничью ­ 2:2.
«Десна» на своем поле разгромила «Колос» из Ковалевки со счетом 5:1 и вышла на 2­е место, заняв его благодаря очкам, набранным в личных встречах ­ семь против четырех. В Чернигове «запахло» квалификацией Лиги чемпионов. Правда, впереди еще три тура. В ближайшее воскресенье «Десна» на своем поле будет принимать «Шахтер». В этот же день «Александрия» сыграет с «Динамо». «Колос» в субботу встретится с «Зарей». Как видим, интрига в Премьер­лиге сохраняется!

Святослав АЗАРКИН