Спорту - да!

12 сентября в Украине традиционно отмечается День физической культуры и спорта. Несмотря на пандемию коронавируса, спорт после жёсткого карантина постепенно возвращается в жизнь тех людей, для кого физическая культура является источником здоровья, прекрасного настроения и оптимизма.

Подготовка к летнему соревновательному сезону, мечты о новых титулах и наградах ­ все это разбилось в один миг. Пандемия COVID­19 изменила жизнь миллионов людей во всем мире, в том числе и спорт­сменов. Из­за пандемии были отменены крупные мировые и европейские соревнования, в том числе и самые масштабные спортивные состязания 2020 года ­ Олимпийские игры в Токио.
Также пришлось приостановить проведение внутренних чемпионатов. Впрочем, слабые пока ростки спортивной жизни уже пробиваются к свету. Во все времена именно здоровые духом и телом люди составляли опору общества. Ведь физкультура и спорт не только благоприятно влияют на здоровье человека. Они закаляют его характер и волю, что в наше тревожное время немаловажно.
Нам есть о чем рассказать своим читателям. Ведь Кривой Рог всегда славился своими спортивными талантами. Несмотря на то, что ведущие спорт­смены были вынуждены тренироваться в достаточно сложных условиях, они уже смогли завоевать немало наград на Всеукраинских соревнованиях.
Уважаемые спортсмены, тренеры, работники организаций и учреждений физической культуры и спорта, ветераны спортивного движения и просто поклонники здорового образа жизни! От всего сердца поздравляем вас с Днем физической культуры и спорта! Примите самые искренние поздравления по случаю вашего профессионального праздника. Желаем здоровья и олимпийского долголетия, новых ярких побед на самых престижных спортивных аренах планеты! Удачи всем, кто посвятил свою жизнь спорту, популяризации и развитию сферы физической культуры! Будем оптимистами ­ эпоха пандемии рано или поздно закончится. Вирус преходящ, а спорт ­ вечен...