Успех братьев Ждановых


27 В Шепетовке (Хмельницкая область) прошёл чемпионат Украины по бильярдному спорту среди юниоров и юношей. Награды разыгрывались в дисциплине «Динамическая пирамида».

 На бильярдных столах клуба «Классик» блеснули мастерством и криворожане - братья Ждановы. Они привезли домой две медали - золотую и бронзовую. Шестнадцатилетний кандидат в мас­тера спорта Украины Даниил Жданов (на фото) стал чемпионом страны среди юниоров. На старте турнира он убедительно выиграл у Дмитрия Василевского из Винницы - 5:4, а затем в полуфинале с таким же счетом победил Александра Тараненко (Каменка). В решающем финале нашему земляку противостоял полтавчанин Илья Непейпиво. На заключительном этапе соревнований фортуна вновь была на стороне Даниила, которой одолел своего оппонента - 6:3.
 В состязаниях юношей тринадцатилетний Федор Жданов стартовал более чем успешно. С одинаковым счетом 4:0 он переиграл Александра Пилипчука (Тернополь), Кирилла Мозолевского (Днепр) и харьковчанина Архипа Онищенко. На этом победная поступь юного криворожского поклонника кия и шара закончилась. Последовали две осечки. Со счетом 1:4 он уступил будущему серебряному призеру и чемпиону Украины-2020, днепрянину Ивану Морозу и Михаилу Ларкову из Хмельницкого. В итоге Федор, набрав 7,5 очков, занял почетное 3-е место.