Полтора миллиона призовых достались криворожанам

27 В субботу в Верхнеднепровске на реконструированном стадионе «Машиностроитель» состоялся финальный матч розыгрыша Кубка председателя Днепропетровской облгосадминистрации.

 В турнире приняли участие более четырех десятков любительских команд из городов и сел региона. Интерес к соревнованиям был велик как никогда ранее. Ведь кроме традиционных наград: красавца-­кубка, медалей, футбольных мячей, победителя ждал главный приз -­ сертификат на 1,5 миллиона гривен для обустройства футбольного мини­поля с покрытием из искусственной травы, на котором учебно­тренировочные занятия можно проводить не только в теплую пору года, а и в межсезонный период.

 На старте турнира тренер команды ДЮСШ№1/«Кривбасс­-84» Валентин Платонов поставил перед своими воспитанниками конкретную задачу -­ привезти Кубок губернатора в Кривой Рог. В каждом матче юные кривбассовцы играли с полной отдачей. На групповой стадии соревнований они не проиграли ни одного поединка (пять побед и одна ничья). Выйдя в плей-­офф с первого места «Кривбасс-­84» оставил за бортом турнира на следующих этапах розыгрыша (по итогам двухматчевых противостояний) «Дзержинец» из Каменского, днепровский «Лидер», «Агросферу» из пгт Юрьевка одноименного района.
 Чтобы стать обладателем денежного сертификата, оставалось совсем чуть­-чуть ­- обыграть в решающем матче ФК «Олимп» из Каменского. В зрелищном финале криворожские футболисты победили каменчан с разгромным счетом -­ 7:1, хотя игроки команды-­соперницы были старше и опытнее. А потом была минута славы. Валентин Платонов и его команда покидали поле с чувством исполненного долга. Молодцы парни!
Добавим, что двух игроков ДЮСШ№1/«Кривбасс-­84» отметили индивидуальными призами. Даниил Ситько был признан лучшим вратарем, а капитана команды Илью Максименко удостоили титула «Лучший нападающий».

                                                                                                                 Святослав АЗАРКИН