Высшая лига стартовала

 Десять команд второго по силе гандбольного дивизиона включились в борьбу за награды чемпионата, который, как и в прошлом сезоне, пройдёт по системе спаренных матчей.

 Соперники встретятся друг с другом четыре раза -­ дважды дома и столько же раз в гостях. Затем по две лучшие команды из каждой группы поборются за медали.
 Наш город в высшей украинской лиге представляет женская команда «ДЮИ», которая защищает честь Донецкого юридического института МВД Украины. Соперницами криворожских гандболисток в Центрально-­восточной группе будут ГК «Бровары БСПК» (Броварский спортивный профессиональный колледж), «Южная Пальмира» (Одесса), николаевская «Ника» и студенческая команда Сумского госуниверситета.
 В минувшие выходные наши гандболистки гостили в Одессе, где благодаря уверенной игре вратаря Ярославы Курилко дважды обыграли со счетом 31:28 и 32:23 «Южную Пальмиру». По итогам двух поединков мяч побывал в воротах соперниц 63 раза. Пятнадцать точных бросков совершила правая крайняя Виктория Матвиенко. Тринадцать раз поразила цель правая полусредняя Диана Потибня.
 С двух побед начал чемпионат и ГК «Бровары БСПК», победивший на своей площадке в упорной борьбе «СумГУ» ­42:39 и 41:39. Благодаря лучшей разнице забитых и пропущенных мячей (+12 против +5 у броварчан), турнирную таблицу в Центрально-­восточной группе возглавляет ГК «ДЮИ».
 2-­й тур запланирован на 30-­е и 31 октября. В Кривой Рог пожалует николаевская «Ника».
                                                                                                                 Святослав АЗАРКИН