Последние награды сезона


27 В Днепре во Дворце водных видов спорта «Метеор» (50 м) состоялся лично-­командный чемпионат Украины среди молодёжи, в котором принимали участие девушки в возрасте 16­-17 лет и юноши 2002-2003 годов рождения.

В связи с карантином Национальная федерация плавания внесла в регламент соревнований существенные изменения. Команды выступали неполными составами. К примеру, в первой группе областей, в которой находилась и сборная Днепропетровщины, от каждого региона за награды боролись всего лишь по 16 спортсменов. Состязания проходили без предварительных заплывов. Из программы исключили эстафетное плавание. Впрочем, это не помешало нашим пловцам завоевать 11 золотых, 10 серебряных и 6 бронзовых наград и занять 1-­е общекомандное место, опередив сборные Киевской, Харьковской, Волынской, Запорожской, Донецкой, Полтавской областей и города Киев.
Среди тех, кто поднимался на пьедестал почета, были и двое криворожанок. В плавании на дистанциях 50 и 100 метров вольным стилем Виктория Вирвич (ФОК «ЮГОК»/ДШВСМ) дважды пришла к финишу второй. Тренируют пловчиху заслуженный тренер Украины С. Трофименко и тренер­преподаватель Днепровской школы высшего спортивного мастерства О. Фомин. С двумя наградами ­- серебряной и бронзовой, вернулась домой Ника Шарафутдинова (ДЮСШ №2, тренер Л. Белая). Девушка отличилась в плавании на спине на стометровке и вдвое большей дистанции.