Евгений Хитров: «В Украину пока возвращаться не собираюсь...»


На седьмом году профессиональной карьеры в США криворожанин Евгений Хитров весьма недоволен тем, как его ведёт промоутер Лу ДиБелла.

«У меня не самые лучшие в мире промоутеры. В декабре у меня заканчивается контракт. Надеюсь, что на этом я попрощаюсь с DiBella Entertainment и буду искать другие варианты продолжения карьеры в профессиональном боксе. Я вернусь на ринг. Уходить еще рановато. Боксировать планирую уже в ближайшем будущем, а на родину уезжать пока не собираюсь. Возвращение в Украину будет шагом назад для моего карьерного роста», -­ считает Хитров, победная серия которого сейчас насчитывает три боя. Кстати, в последний раз «Украинский лев» покидал ринг побежденным в мае 2018 года, уступив раздельным решением судей американцу Брэндону Адамсу в рамках боксерского шоу «The Contender».
Из­-за конфликтной ситуации с промоутерами и эпидемией коронавируса в США боксер не уверен, что выйдет на ринг в этом году. Евгений полагает, что за последние пять лет профессиональный бокс изменился в худшую сторону, стал, по его выражению, «продажным». И все же боксер надеется, что в результате коронавирусного кризиса профи-­бокс «изменится категорически». По словам Хит­рова, в Нью-­Йорке жесткий карантин ­- все закрыто, кроме магазинов и аптек, но «народ гуляет и требует зрелищ».
Напомним, что наш земляк выходил на ринг год назад -­ в ноябре. Тогда «Украинский лев» провел второй бой в рамках 2-­го среднего веса. В Тампе (США) Евгений победил Эрнеста Амузу из Ганы. Украинец настолько измотал соперника, что тот отказался выходить на ринг после третьего раунда. Для 31-­летнего Хитрова эта победа стала 20-­й на профессиональном ринге и 17­-й -­ досрочной. Также на его счету два поражения.
Уходящий год запомнится экс-­криворожанину тем, что он стал чемпионом США. 1 августа наш земляк одержал досрочную победу в шестом раунде над Габриелем Фамом и стал обладателем регионального титула WBC USNBC во втором среднем весе.