Стал чемпионом мира


27В столице Республики Беларусь прошёл Чемпионат мира по самбо среди мастеров. В Минск приехали поклонники этого вида борьбы из ряда бывших советских республик и стран Евросоюза. Делегация Украины была одной из самых многочисленных - пятьдесят два человека. Сообща наши самбисты завоевали на коврах легкоатлетического манежа Республиканского центра олимпийской подготовки «Стайки» 37 медалей - четырнадцать золотых, восемь серебряных и пятнадцать бронзовых.

Награды разыгрывались среди спортсменов девяти возрастных групп (возраст участников от 30 до 70+ лет) и в семи весовых категориях.
Чемпионат мира среди мастеров - это традиционные состязания, участие в которых принимают спортсмены-ветераны, покинувшие большой спорт, но продолжающие сохранять и передавать молодому поколению свои борцовские навыки. Одним из таких участников в составе сборной команды Украины был Владимир Оглоблин, чья спортивная карьера началась в ДЮСШ №9 и продолжилась в спортклубе «Локомотив». Тренировали его Сергей Юрицын и Валентин Черевишный.
В Минске наш земляк стал лучшим среди борцов возрастной группы 55-59 лет, завоевав титул чемпиона мира и золотую медаль. Ему не было равных среди атлетов весовой категории 100+ кг.