Поборолись достойно


 Мы уже сообщали читателям, что на состоявшемся в сербском городе Нови-Сад Чемпионате мира по самбо отличись и наши земляки - выпускники 7-й и 2-й детско-юношеских спортивных школ. Екатерина Москалева стала бронзовой призёркой среди женщин, а Станислав Сергийчук завевал титул чемпиона мира среди юниоров.

 Параллельно со взрослыми соревнованиями проходили чемпионаты среди спортсменов до 18 и до 20 лет. Наша молодежная сборная завоевала 19 наград - три золотые, пять серебряных и одиннадцать бронзовых.
 На третью ступеньку пьедестала почета поднимались и две криворожанки - Валерия Захаревич и Екатерина Човгун, выступавшие в весовых категориях до 72 кг и +80 кг. Первая представляла Криворожский государственный педуниверситет, вторая начинала свою спортивную карьеру в КВУЗ «Дворец детского и юношеского творчества Центрально-Городского района» (первый тренер Павел Сергейчук).
 Пятнадцать медалей разного достоинства оказалось в копилке юношеской команды (спортсменам до 18 лет). Одна из семи бронзовых наград досталась дебютантке чемпионата Софии Бабенко (в/к 75 кг). Она тренируется в ДЮСШ №9 у тренера Сергея Юрицина. В итоге криворожане привезли из Сербии пять медалей.