Асланян всё так же непобедима


27-3 Чемпионат Кривого Рога по шахматам среди женщин предсказуемо выиграла Людмила Асланян, обыгравшая всех своих соперниц, что позволило ей набрать семь очков из семи возможных.

 Соревнования проходили по швейцарской системе в семь туров с контролем времени 10 минут + 5 секунд за ход каждому игроку.
 Юлиана Минаева набрала шесть зачетных баллов и заняла 2-­е место. Третьей финишировала Елена Валюшева (4,5 очка).
 Напомним, что год назад по итогам аналогичных состязаний Асланян и Минаева также были первым и вторым призерами городского чемпионата. Конечно же 14-­летней школьнице, перворазряднице, пока еще рано на равных тягаться с опытной шахматисткой. Напомним, что Людмила Асланян оставила яркий след в истории шахмат Советского Союза, России, Армении, Украины, Днепропетровщины и Кривого Рога (многократная чемпионка города). Людмила Дмитриевна ­мастер спорта СССР, международный мастер среди женщин ФИДЕ, пятикратная чемпионка Армянской ССР и Армении. В составе национальной сборной принимала участие в первенстве Союза между командами союзных республик, командном чемпионате среди женских команд. После распада СССР представляла сборную Армении на крупнейших командных турнирах: Всемирных шахматных олимпиадах ФИДЕ (пять раз) и на командном Чемпионате Европы (1992 г.). Трепещите, соперницы Асланян! Ваши чемпионские титулы еще впереди...
                                                                                                                 Святослав АЗАРКИН