Шесть наград криворожских ветеранов


27-1 В Украине впервые в новейшем формате мультиспортивных соревнований для раненых военно­служащих и ветеранов АТО/ ООС были проведены «Игры непокорённых 2.0». В условиях пандемии COVID­-19 онлайн формат открыл широкие возможности для участников.

 Бывшие военнослужащие из любого региона страны, которые получили инвалидность или ранение во время боевых действий по защите территориальной целостности Украины, могли прислать в адрес оргкомитета видеоролик со своими «выступлениями». 60 участников (из пятнадцати областей) «соревновались» в шести видах спорта: легкой атлетике, пауэрлифтинге, стрельбе из лука, плавании, гребле на тренажере и велоспорте.
Самой многочисленной команде Днепропет­ровской области (в ее составе 20 человек) досталось девять наград. Две трети от общего количества медалей завоевала криворожская сборная «Invictus Кривбасс». В плавании вольным стилем на дистанции 50 метров «золото» получил Игорь Павлов, «серебро» ­- Василий Стуженко. Павлов также занял 2-­е место в гребле на тренажерах. Призерами в легкой атлетике стали Александр Данилюк, занявший 2-­е место в беге на 400 метров, и Юрий Горбачев (3-­е место в толкании ядра). Еще одна бронзовая медаль ­- у Игоря Бондаренко. Он стал бронзовым призером в велоспорте на шоссе.
                                                                                                                Святослав АЗАРКИН