Сыграли с нигирийцами


Футбольная команда «Оболонь-­Бровар» из-­за непогоды не смогла своевременно вылететь из аэропорта «Борисполь» в Турцию на второй учебно-­тренировочный сбор. По этой причине не состоялся запланированный на 12 февраля спарринг «пивоваров» с «Кривбассом».

Поэтому соперником подопечных Геннадия Приходько в первом конт­рольном матче в Белеке стала команда, составленная из перспективных африканских футболистов. Все они имеют нигерийское гражданство и опекаются агентством «African football agency FC TBC».
В межсезонье, как правило, молодых игроков привозят в Турцию, чтобы на сборах «показать товар лицом» и в идеале «пристроить» своих клиентов в профессиональные клубы европейских стран. Это стандартная для африканцев форма трудоустройства футболистов, которые только начинают свою карьеру.
Для «Кривбасса» этот товарищеский поединок стал первым международным в его новейшей истории. Спарринг проходил на одном из футбольных полей с травяным газоном спорткомплекса «Limak Arcadia Hotel Football Stadium». Геннадий Приходько задействовал в этом поединке 22 игрока ­ в каждом тайме на поле играли разные футболисты. По ходу матча соперники обменялись голами. До 70-­й минуты в счете вели нигирийцы. Незадолго до перерыва отличился капитан «Аgency FC TBC» Нансель Бусса. После его прицельного удара издалека Дмитрий Черныш не смог спасти свои ворота. Ответный гол забил дебютант «Кривбасса» форвард Ярослав Квасов, который после перерыва заменил Игоря Ярового. В итоге четвертый конт­рольный матч нашей команды, сыгранный в зимнее межсезонье, завершился результативной ничьей ­1:1. Напомним, что в первых трех матчах «Кривбасс» обыграл «молодежки» (U-­21) «Днепра­-1» (1:0) и «Александрии» (2:1), а также перволиговский «ВПК­-Агро» (1:0).
Сегодня в Белеке соперником нашей команды будет «Валмиера» ­- команда латвийской высшей лиги. Первая неделя сборов в Турции была насыщенной ­- в режиме утренней и вечерней тренировок. Плюс короткие двухсторонки и спарринги. У Геннадия Приходько осталось семь дней, чтобы определиться с составом. 25 февраля клуб должен подать окончательную заявку в ПФЛ с фамилиями футболистов, которым будет разрешено играть в весенней части соревнований сезона­-2020/21.